Питание

Условия организации питания с учетом эпидемиологической обстановки новой коронавирусной инфекции

 

  В целях предупреждения  распространения    COVID-19 при организации питания обучающихся в МОБУ СОШ с.Тазларово созданы условия организации питания с учетом эпидемиологической обстановки новой коронавирусной инфекции.

  Профилактические и дезинфекционные мероприятия в столовой проводятся на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой короновирусной инфекции и включают:

  1. Меры личной гигиены.
  2. Обеспечение персонала запасом одноразовых масок или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
  3. Мытье столовой и чайной посуды, столовых приборов после каждого использования с соблюдением температурного режима либо дезинфицирования путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием.
  4. Проветривание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Проветривание обеденного зала в соответствии с графиком учебного процесса между приемами пищи.
  5. Обработку воздуха в обеденном зале с использованием приборов для обеззараживания воздуха (рециркуляторов), предназначенных для работы в присутствии детей, в соответствии с прилагаемыми сопроводительными документами.
  6. При умывальниках для мытья рук наличие мыла, туалетной бумаги (бумажных полотенец), санитайзеров (дозаторов) с антисептическим средством для обработки рук.
  7. Размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м.
  8. Мытье рук перед входом в обеденный зал.
  9. Не допущение пересечения потоков детей из разных классов во время мытья и обработки рук, в связи с чем необходимо предусмотрен временной промежуток между заходами классов в обеденный зал.
  10. Каждые 2-4 часа дезинфекция всех контактных поверхностей в обеденном зале: дверных ручек, выключателей, поручней.
  11. Мойка обеденных столов горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.
  12. Генеральную уборку всех помещений, оборудования и инвентаря не реже одного раза в неделю, с использованием дезинфицирующих средств, применяемых для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях, в соответствии с инструкцией по их применению.

Общие сведения об операторе питания

Потребительское общество "Сурень"

Юридический адрес: 453380, Башкортостан Респ,Зианчуринский район, с.Исянгулово, ул.Салавата, д.1

Почтовый адрес: 453380, Башкортостан Респ,Зианчуринский район, с.Исянгулово, ул.Салавата, д.1

Руководитель Даминев Ильдар Равилович

Телефон: 7 (34785) 2-10-23

  Питание организовано на основании договора, заключаемого образовательной организацией с организацией общественного питания (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания), определяемой в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Горячая линия по вопросам питания в общеобразовательных организациях

Телефон: 8 (347) 8525372

Время работы: пн-пт: 09:00-18:00, обеденный перерыв: 13:00-14:00

Горячая  линия по вопросам организации горячего питания в МОБУ СОШ с.Тазларово Мамурин С.Н, директор

телефон: 8(34785)2-5372

Хочу такой сайт

Министерство образования и науки РБ по вопросу горячего питания: +7 (347) 292-11-52 Время работы: пн-пт: 09:00-18:00, обеденный перерыв: 13:00-14:00)

Если у Вас есть вопросы и предложения по качеству организации питания Вы можете обратиться непосредственно к оператору питания на горячую линию по номеру 88003018996.

сообщение можно оставить на официальном сайте http://centr-pit.ru

Об утверждении режима работы пищеблока в условиях проф.коронавирусн.инф.(1).pdf (скачать) (посмотреть)

Рекомендации родителям

15.03.2021

Рекомендации родителям.pdf (скачать) (посмотреть)

31.08.2021

Просмотров всего: , сегодня:

01.09.2020

Просмотров всего: , сегодня:

01.09.2020

Просмотров всего: , сегодня:

01.09.2020

Горячая линия по вопросам питания в общеобразовательных организациях Телефон: 8 (347) 218-03-59 Время работы: пн-пт: 09:00-18:00, обеденный перерыв: 13:00-14:00

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх

19.10.2023.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».