Условия организации питания с учетом эпидемиологической обстановки новой коронавирусной инфекции
В целях предупреждения распространения COVID-19 при организации питания обучающихся в МОБУ СОШ с.Тазларово созданы условия организации питания с учетом эпидемиологической обстановки новой коронавирусной инфекции.
Профилактические и дезинфекционные мероприятия в столовой проводятся на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой короновирусной инфекции и включают:
- Меры личной гигиены.
- Обеспечение персонала запасом одноразовых масок или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
- Мытье столовой и чайной посуды, столовых приборов после каждого использования с соблюдением температурного режима либо дезинфицирования путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием.
- Проветривание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Проветривание обеденного зала в соответствии с графиком учебного процесса между приемами пищи.
- Обработку воздуха в обеденном зале с использованием приборов для обеззараживания воздуха (рециркуляторов), предназначенных для работы в присутствии детей, в соответствии с прилагаемыми сопроводительными документами.
- При умывальниках для мытья рук наличие мыла, туалетной бумаги (бумажных полотенец), санитайзеров (дозаторов) с антисептическим средством для обработки рук.
- Размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м.
- Мытье рук перед входом в обеденный зал.
- Не допущение пересечения потоков детей из разных классов во время мытья и обработки рук, в связи с чем необходимо предусмотрен временной промежуток между заходами классов в обеденный зал.
- Каждые 2-4 часа дезинфекция всех контактных поверхностей в обеденном зале: дверных ручек, выключателей, поручней.
- Мойка обеденных столов горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.
- Генеральную уборку всех помещений, оборудования и инвентаря не реже одного раза в неделю, с использованием дезинфицирующих средств, применяемых для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях, в соответствии с инструкцией по их применению.
Общие сведения об операторе питания
Потребительское общество "Сурень"
Юридический адрес: 453380, Башкортостан Респ,Зианчуринский район, с.Исянгулово, ул.Салавата, д.1
Почтовый адрес: 453380, Башкортостан Респ,Зианчуринский район, с.Исянгулово, ул.Салавата, д.1
Руководитель Даминев Ильдар Равилович
Телефон: 7 (34785) 2-10-23
Питание организовано на основании договора, заключаемого образовательной организацией с организацией общественного питания (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания), определяемой в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Горячая линия по вопросам питания в общеобразовательных организациях
Телефон: 8 (347) 8525372
Время работы: пн-пт: 09:00-18:00, обеденный перерыв: 13:00-14:00
Горячая линия по вопросам организации горячего питания в МОБУ СОШ с.Тазларово Мамурин С.Н, директор
телефон: 8(34785)2-5372
Министерство образования и науки РБ по вопросу горячего питания: +7 (347) 292-11-52 Время работы: пн-пт: 09:00-18:00, обеденный перерыв: 13:00-14:00)
Если у Вас есть вопросы и предложения по качеству организации питания Вы можете обратиться непосредственно к оператору питания на горячую линию по номеру 88003018996.
сообщение можно оставить на официальном сайте http://centr-pit.ru
31.08.2021
Просмотров всего: , сегодня:
01.09.2020
Просмотров всего: , сегодня:
01.09.2020
Просмотров всего: , сегодня:
01.09.2020
Просмотров всего: , сегодня:
01.09.2020
Просмотров всего: , сегодня:
01.09.2020
Просмотров всего: , сегодня:
01.09.2020
Горячая линия по вопросам питания в общеобразовательных организациях Телефон: 8 (347) 218-03-59 Время работы: пн-пт: 09:00-18:00, обеденный перерыв: 13:00-14:00
Просмотров всего: , сегодня: